DE SAN PEDRO PARA EL PAÍS

Candela Basaldúa  Campeona Nacional de Atletismo

El Intendente Cecilio Salazar recibió en su despacho a Candela Basaldúa, quien recientemente se consagró campeona del Nacional de Atletismo en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD).

Por Redacción El Agrario | 25-07-2023 01:18hs

Durante el encuentro, el Intendente Cecilio Salazar le transmitió a la atleta sampedrina Candela Basaldúa sus felicitaciones por el desempeño que ha demostrado en las diferentes competiciones que viene afrontando desde su surgimiento a través del Programa de la Escuela Municipal de Atletismo.

Candela compartió con el Intendente detalles de su participación en el 56° Campeonato Nacional U18, donde obtuvo el primer puesto en la categoría de 400 metros con vallas. Durante la reunión, la joven atleta agradeció el apoyo brindado por el municipio durante su participación en la competencia nacional.

El Director de Deportes de San Pedro, Mariano Arnal, y Leonardo Bargues, Coordinador de las Escuelas Deportivas Municipales de la Dirección de Deportes, también estuvieron presentes en el encuentro.

Candela Basaldúa ha demostrado un excelente desempeño en su carrera deportiva reciente, obteniendo el título de campeona provincial en los 400 metros con vallas durante el Campeonato Provincial de Atletismo.

Después de esa destacada actuación, fue seleccionada para representar a la provincia de Buenos Aires en el Campeonato Nacional U18, donde logró el primer puesto con un tiempo de 1 minuto, 7 segundos y 13 centésimas (1'07"13), consagrándose como campeona nacional.

Debido a los tiempos obtenidos por la atleta sampedrina, el equipo de la provincia de Buenos Aires la convocó para participar en la posta de Buenos Aires 8 x 300 metros, una prueba en la que un equipo de 8 participantes recorre 300 metros cada uno.

Candela y su equipo lograron el primer puesto y establecieron un nuevo récord nacional en esa categoría. Además, representando al equipo de la Provincia de Buenos Aires, Candela se consagró con la copa de oro, siendo la provincia que más medallas obtuvo en el campeonato.

El Municipio de San Pedro se enorgullece del talento y esfuerzo de Candela Basaldúa y reafirma su compromiso de continuar apoyando y promoviendo el desarrollo del deporte en la comunidad.

Fuente: Prensa Municipalidad de San Pedro